ヘルプ

なんでも来い!

写真: なんでも来い!

写真: 新緑 写真: 手袋

アルバム: 公開

お気に入り (30)

30人がお気に入りに入れています

コメント (26)

  • ホッシー(多忙中につきランダムアップです)

    野毛は奥深いですね^^

    2017年4月15日 19:18 ホッシー(多忙中につきランダムアップです) (3)

  • み〜さん

    ビール下さい(^^♪

    2017年4月15日 19:20 み〜さん (27)

  • ピロ君

    家の調味料と結構、ダブルにゃ。

    2017年4月15日 20:06 ピロ君 (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    七味唐からしは必須・・

    2017年4月15日 21:18 退会ユーザー

  • kei

    搾りたて生醤油はおいしいわね。

    2017年4月16日 17:50 kei (110)

  • よっすぃ〜

    あとは、マヨネーズを・・・。

    2017年4月17日 20:05 よっすぃ〜 (11)

  • 撮影家 たかはし

    ホッシーさん

    野毛をもっと知らなくては「負け」みたいな気持ちがあります(笑)
    あの界隈なら頑張れば飲み歩けるようなお安さもありますし…。
    今までは「困ったら山手西洋館」みたいなところがあったのですが、これからは「困ったら野毛」という感じになりそうです^^;

    2017年4月18日 15:46 撮影家 たかはし (23)

  • 撮影家 たかはし

    み〜さん

    「あいよっ!」と言いながら数秒でビールが出てくるような店です。
    ただし、アルバイトの外国人に当たると少し遅い^^;

    2017年4月18日 15:47 撮影家 たかはし (23)

  • 撮影家 たかはし

    ピロ君さん

    なかなか充実していると思いませんか?
    そして驚くのは、それらすべてが清潔なんです。
    液ダレなし、べたつきなしで大変気持ち良い調味料たちでした。

    2017年4月18日 15:48 撮影家 たかはし (23)

  • 撮影家 たかはし

    ネモフィラさん

    七味唐辛子の守備範囲は広いですよね!
    そしてほとんどの物を美味しくしてくれます。
    時にマヨネーズとの共同作業で美味しさを作ってくれます。
    あ、これは「かっぱえびせん」の話かな^^;

    2017年4月18日 15:49 撮影家 たかはし (23)

  • 撮影家 たかはし

    keiさん

    食材によって醤油を使い分ける、なんて昔は無かったような気がします。
    でも本当にそれが有効なんですよね。
    逆に、同じ食材でも醤油を変えて楽しむ、なんてのもあるし。
    奥が深い。
    で、醤油があったせいで日本の調味料が発展しなかった、という話も聞いたことがあります。
    なんでも醤油で食べられちゃいますからね〜。

    2017年4月18日 15:51 撮影家 たかはし (23)

  • 撮影家 たかはし

    よっすぃ〜さん

    そそ!
    マヨネーズは必要ですね。
    ただし、ここに置くのは無理がある^^;
    私の行きつけだと「〇〇と××。それとマヨネーズ」なんてオーダーも成立します。
    気分によっては「・・・とマヨネーズとケチャップ」なんてことも。
    お子ちゃまですかね^^;

    2017年4月18日 15:53 撮影家 たかはし (23)

  • hanahana(冬眠中)

    客のリクエストに応えていたら、いつの間にかこうなったんでしょうか(笑)

    2017年4月18日 16:52 hanahana(冬眠中) (2)

  • 撮影家 たかはし

    hanahanaさん

    心配性で気の弱い調理人なのかも(笑)
    自分の味付けに自信が無く、いかようにでも味付けを直してください、というメッセージかもしれません。

    ま、普通に考えれば「おもてなし」の一種かと。

    2017年4月18日 17:12 撮影家 たかはし (23)

  • Tomozo-poo

    先日、マイポン酢造ってきましたよ!

    (ラベルだけですが・・)

    2017年4月22日 07:34 Tomozo-poo (20)

  • 撮影家 たかはし

    Tomozo-pooさん

    へ〜、そんな事が出来るところがあるんですか。
    記念になりますね。
    お祝い、、、には少しおかしいかな(笑)

    2017年4月24日 04:50 撮影家 たかはし (23)

  • howdy(写真整理中)

    ラー油も抜けてる。。w

    2017年4月27日 15:29 howdy(写真整理中) (66)

  • howdy(写真整理中)

    タバスコも。。

    2017年4月27日 15:30 howdy(写真整理中) (66)

  • 撮影家 たかはし

    howdyさん

    そこまで言うなら私も好みを言いますよ(笑)

    山椒、ゴマ塩、マヨネーズも欲しいです!
    これだけあればご飯だけで頂けます^^;

    2017年4月27日 15:33 撮影家 たかはし (23)

  • howdy(写真整理中)

    BBQソース!

    2017年4月27日 15:40 howdy(写真整理中) (66)

  • howdy(写真整理中)

    ケチャップは?
    我が家の末っ子はケチャップにケチャップかけるの。。ぷぷぷっw

    2017年4月27日 15:42 howdy(写真整理中) (66)

  • howdy(写真整理中)

    うま塩もあったらいいわね^^v

    2017年4月27日 15:42 howdy(写真整理中) (66)

  • 撮影家 たかはし

    howdyさん

    早いうちに矯正することをオススメしますよ(笑)

    ケチャップも大好きです。
    目玉焼きとかフライド・ポテトにはケチャップかウスターソースです。

    あ、納豆に和風ドレッシングがオススメ。

    2017年4月27日 15:44 撮影家 たかはし (23)

  • 撮影家 たかはし

    なんなら岩塩をその場で削るサービスもかな?

    2017年4月27日 15:45 撮影家 たかはし (23)

  • howdy(写真整理中)

    フライドポテトにはマヨネーズ&ケチャップのミックスが美味しいですよ〜!
    試してみてください〜^^v

    2017年4月28日 00:34 howdy(写真整理中) (66)

  • 撮影家 たかはし

    howdyさん

    私の中では常識ですよ!

    よく行く居酒屋でフライド・ポテトを頼むとケチャップかマヨネーズを選ばされるのですが、私の場合は「両方!」と言います。
    そのうち何も言わなくとも両方が出てくるようになりましたとさ(笑)

    2017年4月28日 06:27 撮影家 たかはし (23)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。